Open/Close Menu Юридическая компания

В апреле месяце вступают в силу большинство положений проекта Закона Украины «Прo дeржaвний кoнтрoль, який здiйснюється з мeтoю пeрeвiрки вiдпoвiднoстi зaкoнoдaвствa прo бeзпeчнiсть тa якiсть хaрчoвих прoдуктiв i кoрмiв, здoрoв’я тa блaгoпoлуччя твaрин».
Это означает, что несмотря на официальный мораторий, пищевиков-производителей, а также предприятий, участвующих в переработке, транспортировке и реализации пищевой продукции, начнут проверять. Понятно, что проверки не будут массовыми и лавинообразными, а будут набирать обороты постепенно. Предприятия будут проверять на соблюдения принципов ХАССП/НАССР. К предприятиям, которые не успели осуществить внедрение систем безопасности управления пищевой продукцией будут применяться различного рода санкции.
Сначала проверке подлежат бойни, молокозаводы, и предприятия по переработке мясной продукции. После них наступит очередь остальных предприятий – кондитерских, предприятий овощной и фруктовой продукции и т.п.
Очень важно! Помните, что при проверке, наличие сертификата НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Аудиторы будут проверять документацию по системе, а также доказательства как эта система функционирует, и функционирует ли она вообще.
Если у Вас нет системы ХАССП, или вам нужна помощь по ее внедрению? Обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем Вам подготовить документы, научим ими пользоваться, а также без проблем пройти проверку производства государственными инспекторами.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.