Open/Close Menu Юридическая компания

Государственная фискальная служба (ГФС) внесла ряд изменений в формы налоговой отчетности по НДС и порядок их заполнения — изменилась редакция трех приложений декларации по НДС Д1, Д5 и ДС9. Об этом говорится в Приказе от 23.03.2018 № 381.

Аграриев непосредственно касается внесение изменений в приложения ДС9, которое заполняют те сельхозпроизводители, которые претендуют на дотации из бюджета. Форма приложения ДС9 сохранила ту же структуру, что и раньше, большинство изменений внесено в таблицу 1, где теперь указывается объем дотационных налоговых обязательств из зарегистрированных в ЕРНН налоговых накладных, без расчета положительной разницы между дотационным налоговыми обязательствами и кредитом.

Для этого выделены две строки. В первом указывается объем операций по поставке дотационных товаров (без НДС), а во втором — сумма НДС, начисленная по операциям по поставке дотационных товаров в соответствии с объемом поставки, указанным в строке 1.

Также в шапке приложения ДС9 теперь есть поле «06» для указания даты включения в Реестр получателей бюджетной дотации. Эта дата должна быть указана во второй квитанции, которую выдают сельхозпроизводителям после подачи заявления о внесении в Реестр.

Приказ опубликован в «Официальном вестнике Украины» № 35 от 4 мая 2018, то есть, он начинает действовать с 1 июня 2018 года.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.