Open/Close Menu Юридическая компания

Верховная Рада Украины во втором чтении проголосовала за принятие Закона Украины «О валюте и валютных операциях». Напомним, президент подал в парламент данный законопроект в начале марта. Закон поддержали 228 депутатов. Основной задачей законопроекта является установление режима валютного регулирования, который предусматривает свободное проведение валютных операций их субъектами.

Поэтому, отменяются: устаревшие регулирования, санкции за нарушение валютного законодательства, валютный контроль за операциями до 150 тыс. грн., предельные сроки расчетов по операциям внешнеэкономической деятельности в 180 дней. На уровне НБУ вводится консолидация осуществления валютного регулирования и введения антикризисных мер.

Другим языком, валютное регулирование будет и в дальнейшем осуществлять Национальный банк. Европейская Бизнес Ассоциация рассчитывает, что после расширения и консолидации полномочий Национальному банку, учреждение будет продолжать вести политику открытости и предсказуемости своих действий. Вводится полноценная валютная либерализация и обеспечения свободного движения капитала в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС. Одним из нововведений является также отмена регистрации кредитов от нерезидентов.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.