Open/Close Menu Юридическая компания

Еще одно новшество госорганы припасли для владельцев домашних питомцев: с 1 июля владельцы котиков и собачек, которые пожелают вывезти своих питомцев за границу, должны будут оформить ветеринарно-санитарный паспорт стандартизированного образца.

Ранее такой документ могли выдавать любые, даже частные ветеринарные клиники. Теперь же, с начала следующего месяца, действительными будут признаны лишь документы, которые выдала Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также подчиняющиеся ей государственные учреждения ветеринарной медицины. Такой паспорт действует до конца жизни животного, а оформление его обойдется в 50 гривен 29 копеек. В документе, помимо общих данных, должны быть занесены сведения об обработке животного от паразитов, прививке от бешенства и других инфекционных болезней, наличие и расположение чипа, а также информация о собственнике.

Пока же Госпродпотребслужба занимается изъятием документов животных, которые не соответствуют новому единому государственному образцу.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.