Open/Close Menu Юридическая компания

В связи с нехваткой производства азотных минеральных удобрений в Украине, Днепровский завод минудобрений, который находится в городе Каменское Днепропетровской области, решил вплотную заняться данным вопросом. Необходимое сырье, а именно серную кислоту, аммиак и фосфориты завод уже закупил и приступил непосредственно к производству фосфорного концентрированного растворимого удобрения. К концу июня текущего года была обещана первая товарная продукция.

Весь объем производства за июль (10 тыс. тонн) уже выкуплен. Трейдеры данную продукцию предлагают по 16,5 тыс. грн за тонну. Одновременно с Днепровским заводом приступил к производству и Сумыхимпром, который выпускает диаммофоску. Таким образом украинские производители стремятся заменить импортную продукцию на отечественном рынке своей.

В связи с нехваткой собственного производства, резким сокращением импорта минудобрений из-за курсовых колебаний гривни и отказом от импорта из Российской Федерации, возник дефицит на аммофос и значительное повышение цен на данное удобрение. Еще в 2013 году стоимость тонны аммофоса составляла 5500-5700 грн, уже в 2014 цены выросли до 7000-7200 грн/т. В текущем году аммофос можно приобрести, начиная с 16,6 тыс. грн за тонну.

Весь объем азотно-фосфорного минерального удобрения в Украину импортировался. За период с января по ноябрь 2017-го поставки аммофоса в наше государство достигли 230 тыс. тонн, что на 10% превысило объем импорта 2016 года. По словам аналитика рынка минеральных удобрений Михаила Саницкого, 14% объема импорта аммофоса являются долей казахского производителя «Казфосфат», остальная часть — российского производства.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.