Open/Close Menu Юридическая компания

Трудовой стаж предпринимателям для назначения пенсий за период с 1998 по 2003 годы зачислять на основании справки о регистрации субъекта предпринимательской деятельности.

Соответствующее постановление «О внесении изменения в пункт 4 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней» было принято на заседании правительства в среду, передает пресс-служба Кабинета министров.

Согласно указанному постановлению, трудовой стаж предпринимателям за период с 1 января 2004 до 31 декабря 2017 зачисляться при условии уплаты страховых взносов (единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) независимо от суммы уплаченных средств. Закон о всеобщем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября 2017, вступил в силу 11 октября 2017.

Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни. В начале марта Министерство социальной политики в рамках пенсионной реформы заявил о намерениях ввести законодательные изменения для того, чтобы при начислении пенсии роль стажа была весомой, чем роль заработной платы, тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.