Open/Close Menu Юридическая компания

Всего ко второму чтению было подано 1335 поправок

Депутаты Верховной рады в ходе рассмотрения Кодекса по процедурам банкротства во втором чтении прошли уже 500 правок к Кодексу по процедурам банкротства.

Отметим, что всего ко второму чтению было подано 1335 поправок.

Входе представления проекта закона в сессионном зале глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук подчеркнул, что из кодекса ко второму чтению были изъяты нормы относительно автоматизированного ареста счетов, единого электронного реестра должников и мирового соглашения.

Данный Кодекс устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признания его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Подчеркнем, самым значимым изменением, на которое обратили внимание юристы, является возможность признавать банкротами физических лиц.

Напомним, комитет по вопросам экономической политики рекомендовал Верховной раде принять во втором чтении и в целом проект Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Ранее в комитете заявляли, что Кодекс Украины по процедурам банкротства даст возможность Украине подняться в общем рейтинге Doing Business на 9 позиций.

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.