Open/Close Menu Юридическая компания

В Украине с 1 января 2019 начали действовать новые правила предоставления Госгеокадастром сведений о сельскохозяйственных землях.

В Госгеокадастре сообщают, что с 2019 исчезает необходимость составления технической документации нормативно-денежной оценки по отдельным участкам сельскохозяйственного назначения, которая изготовлялась для определения размеров арендной платы, земельного налога, государственной пошлины и других обязательных платежей.

Отдельно следует отметить, что предоставление сведений о нормативной денежной оценке земельных участков сельскохозяйственного назначения осуществляется в соответствии с требованиями ст. 20 Закона “Об оценке земель” в форме выдержки из технической документации о нормативной денежной оценке в порядке предоставления административных услуг.

Для формирования выдержек из технической документации о нормативной денежной оценке земельных участков сельскохозяйственного назначения независимо от формы собственности (кроме земель сельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов) используются исключительно сведения из общенациональной нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения.

Приказом Минагрополитики от 18 декабря 2018 № 605 “О внесении изменений в приложение 1 к Порядку нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения”, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 26.12.2018 за № 1471/32923, приложение 1 к указанному Порядку изложено в новой редакции . Нормативную денежную оценку единицы площади пашни по Автономной Республике Крым и по областям определили так:

CategoryНовости

DRACARIS 2018. Все права защищены

 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!

Заказать звонок

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами как можно скорее.

Замовити дзвінок

Дякую за звернення, ми зв'яжемося з вами як можна швидше.