Декларация соответствия ЕС

Декларация соответствия ЕС (другие названия – EC Declaration of Conformity, EU Declaration of Conformity, Декларация СЕ) – это документ, оформляемый в отношении продукции, экспортируемой в Европейский союз, как гарантия того, что продукция соответствует требованиям ЕС. Документ предъявляется как покупателю продукции, так и таможенным органам и органам надзора за рынком.

Требования к продукции содержаться в европейских директивах и регламентах, а также в гармонизированных стандартах – EN. EN (European Normевронорма) – нормативный документ, устанавливающий определенные требования к процессам или продукции. Очень часто используется как основа для национальных стандартов, в том числе и украинских.

Декларация СЕ составляется и подписывается производителем, а в некоторых случаях, если производитель не находится в Европейском Союзе, то это должен сделать его уполномоченный представитель.

Уполномоченный представитель – это лицо, находящееся в пределах Европейского Сообщества, которое выполняет представительские функции, которые возложил на него производитель. Объем функций зависит от договоренности между сторонами, но как правило это хранение технического файла и участие в разборе инцидентов, связанных с продукцией.

EU Декларация соответствия оформляется после проведения испытаний продукции и составления технической документации. Составлять декларацию без наличия доказательств соответствия продукции европейским требованиям нельзя. Декларация вместе с техническим файлом должна хранится в течении 10 лет, после выпуска последней единицы продукции, в отношении которой составлена декларация.

Обратите внимание! Декларация соответствия составляется как на продукцию, которая подлежит маркировке СЕ (знак СЕ) так и на прочую продукцию, которая не маркируется СЕ-значком.

EU Declaration of Conformity должна содержать следующую информацию:

– название производителя и/или представителя в EU, контактные данные;

– название продукции, в отношении которой составлена декларация;

– стандарты и законодательство, которые распространяются на продукцию;

– номера протоколов испытаний;

– дата, место, и лицо, подписавшее декларацию.

Правильно составленная декларация – залог свободного перемещения товаров в ЕС. В зависимости от легислативы, составление документа имеет определенные особенности, и нужен специалист, который правильно оформит техническую документацию.

Обращайтесь в нашу компанию – мы помогли оформить не один десяток деклараций!

Также у нас Вы можете заказать Европейский сертификат, или Уполномоченный представитель в Европейском Союзе

Для получения консультации обращайтесь по телефону:

050-645-24-04,

096-085-28-99,

073-307-34-31

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)