Наша компания предлагает услуги по подготовке и проведению регистрации Декларации соответствия МТБ по вопросам охраны труда, для выполнения работ повышенной опасности и/или эксплуатации оборудования повышенной опасности.

Мы без проблем и гарантированно зарегистрируем Декларацию- обращайтесь!

Оставить заявку на оформление декларации соответствия МТБ по вопросам охраны труда

Предприятия и организации всех форм собственности, в том числе физические лица-предприниматели (ФЛП), выполняющие работы повышенной опасности, и эксплуатирующие оборудование повышенной опасности, должны в установленном законодательством порядке зарегистрировать Декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда.

Основанием для оформления данного документа является Постановление КМУ от 26.10.2011р. №1107 “Об утверждении Порядка выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности”.

Приложением 6 и 7 данного постановления, предусмотрен перечень работ повышенной опасности (Приложение №6) и перечень машин, механизмов, оборудования повышенной опасности (Приложение №7).

Предприятия и организации, а также физические лица-предприниматели (ФЛП) обязаны составить и зарегистрировать декларацию соответствия МТБ по вопросам охраны труда перед началом выполнения работ повышенной опасности или перед началом эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Выполнение работ повышенной опасности, без зарегистрированной декларации соответствия МТБ по вопросам охраны труда НЕ допускается.

Эксплуатация машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, без зарегистрированной декларации соответствия МТБ по вопросам охраны труда также ЗАПРЕЩЕНА.

Декларация составляется по установленной форме, и регистрируется в территориальном управлении Гоструда по месту регистрации предприятия, а в отдельных случаях, по месту выполнения работ или местонахождению оборудования.

Срок регистрации декларации – 5 рабочих дней.

Срок действия декларации – без срока действия, однако Декларация подлежит перерегистрации в случае изменения информации, указанной в декларации.

Наша компания осуществляет подготовку и проводит регистрацию декларации соответствия МТБ по вопросам охраны труда в максимально короткие сроки. Более подробно о регистрации можно узнать по контактам:

050-645-24-04,

096-085-28-99,

073-307-34-31

ПЕРЕЧЕНЬ
видов работ повышенной опасности, выполняемых на основании декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда

1. Ремонт гидротехнических сооружений.

2. Производство пиротехнических изделий.

3. Работы, выполняемые на высоте более 1,3 метра.

4. Обучение по вопросам охраны труда работников других субъектов хозяйствования.

5. Работы в колодцах, шурфах, траншеях, котлованах, бункерах, камерах, коллекторах, замкнутом пространстве (емкостях, боксах, топках, трубопроводах).

6. Земляные работы, выполняемые на глубине более 2 метров или в зоне расположения подземных коммуникаций или под водой.

7. Водолазные работы.

8. Маркшейдерские работы.

9. Обследование, ремонт и чистка дымоходов, воздуховодов.

10. Валка и распиловки блоков природного камня.

11. Работы верхолазные и скалолазных.

12. Работы в действующих электроустановках напряжением выше 1000 В и в зонах действия тока высокой частоты.

13. Экспертиза состояния охраны труда и безопасности промышленного производства субъектов хозяйствования, которые выполняют работы и/или эксплуатируют оборудования повышенной опасности.

14. Заполнение, слив и ремонт баллонов, контейнеров, цистерн и других емкостей со сжатым, сжиженным, ядовитым, взрывоопасным и инертным газом, их хранения.

15. Сварочные работы.

16. Технический осмотр, испытание, экспертное обследование (техническое диагностирование) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, указанные в приложениях 3 и 7 к Порядку выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности .

17. Монтаж, демонтаж, наладка, ремонт, техническое обслуживание, реконструкция машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, указанные в приложениях 3 и 7 к Порядку выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

18. Переработка нефти, углеводородных газов и конденсата.

19. Выработка агломерата, кокса, расплавов черных и цветных металлов, проката, металлических труб и ферросплавов.

20. Бурение и эксплуатация скважин в ходе геологического изучения и разработки месторождений полезных ископаемых.

21. Работы, выполняемые с помощью механических подъемников и строительных подъемников.

22. Сведения, монтаж и демонтаж зданий, сооружений, укрепление их аварийных частей.

23. Строительство, ремонт, эксплуатация и ликвидация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

24. Лесосечные работы, трелевки, транспортировки и сплав леса.

25. Газопламенные работы.

26. Работы по обогащению полезных ископаемых.

27. Распределение взрывоопасных и вредных веществ 1 и 2 класса опасности, горючих жидкостей, масса которых равна или превышает значение нормативов пороговых масс, которые определены постановлением Кабинета Министров Украины от 11 июля 2002 № 956 “Об идентификации и декларировании безопасности объектов повышенной опасности “(Официальный вестник Украины, 2002 г.., № 29, ст. 1357).

ПЕРЕЧЕНЬ
машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, которые эксплуатируются (применяются) на основании декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда

1. Машины, механизмы, оборудование для бурения, ремонта скважин на суше и в акватории моря.

2. Кузнечно-прессовое оборудование.

3. Аттракционы повышенной опасности (стационарные, передвижные и мобильные).

4. Технологическое оборудование и его элементы магистральных газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов (нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов, этиленопроводов), систем газоснабжения природного и сжиженного газа субъектам хозяйствования и к населенным пунктам, систем промышленного и межпромыслового сбора нефти и газа, объектов нефтегазодобывающей промышленности , а также газоиспользующее оборудование мощностью более 0,1 МВт.

5. Технологическое оборудование химического, биохимического, нефтехимического, нефтегазоперерабатывающего, металлургического, коксохимического, литейного, хлор и амиакоиспользующих производств.

6. Оборудование и защитные системы, предназначенные для эксплуатации (применения) в потенциально взрывоопасной среде.

7. Оборудование напряжением свыше 1000 В (электрическое оборудование электрических станций и сетей, технологическое электрооборудование).

8. Паровые и водогрейные котлы теплопроизводительностью более 0,1 МВт.

9. Трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением более 0,05 МПа и температурой нагрева выше 110 ° С, сосудов, работающих под давлением свыше 0,05 МПа, кроме автомобильных газовых баллонов, есть емкостями для газового моторного топлива.

10. Грузоподъемных кранов и машины, лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, подъемники и люльки для подъема работников.

11. Пассажирские подвесные канатные дороги, фуникулеры.

12. Технологические транспортные средства.

13. Оборудование, связанное с распределением взрывопожароопасных и вредных веществ 1 и 2 класса опасности, масса которых равна или превышает значение нормативов пороговых масс, которые определены постановлением Кабинета Министров Украины от 11 июля 2002 № 956 “Об идентификации и декларировании безопасности объектов повышенной опасности “(Официальный вестник Украины, 2002 г.., № 29, ст. 1357).

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)