Разработка ПЛАС

ПЛАС – это документ, который разрабатывается и согласовывается с органами МЧС, предприятиями, эксплуатирующими объекты повышенной опасности, в процессе эксплуатации которых есть очень высокая вероятность возникновения аварий (аварийных ситуаций), которые могут сопровождаться выбросами токсичных, пожароопасных, взрывоопасных, токсичных и ядовитых веществ, взрывами, которые могут нанести вред здоровью населению, окружающей среде, разрушением зданий и сооружений, оборудования.

Позвоните нам и узнайте больше о ПЛАС

Согласно документу, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, предприятие осуществляет мероприятия по локализации аварии и ликвидации ее последствий.

В данном документе отражено взаимодействие (действие) сотрудников предприятия, населения, специальных подразделений, местных и центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по локализации и ликвидации аварий и смягчения их последствий.

Данный документ состоит из следующих разделов:

– анализ потенциальных опасных ситуаций на предприятии, учитывая специфику деятельности предприятия;

– определение развития возможных сценариев аварийных ситуаций, в случае их возникновения;

– планирование действий сотрудников предприятия и аварийных служб;

– мероприятия, направленные на повышение противоаварийной защиты и снижение масштабов последствий аварий;

ПЛАС необходимо пересматривать каждые пять лет или по предписанию (распоряжению) надзорных органов, либо при изменениях в организации производства, изменениях в технологии производства, оборудования.

Данный документ практически невозможно разработать силами предприятия, учитывая специфичность и сложность наполнения информации. Сотрудники, осуществляющие разработку и согласование ПЛАС должны иметь определенные навыки и владеть информацией в сфере техногенной безопасности.

Наша компания предлагает услуги по разработке и согласованию ПЛАС, проведение идентификации ОПО и ПОО, оформление паспорта ПОО и регистрации Декларации ОПО.

Порядок работы следующий:

– предоставление нам информации, необходимой для работы;

– разработка ПЛАС и согласования его с Вами;

– подача документов в МЧС на согласование;

– получение результата и передача его Вам.

Также мы предоставляем услуги строительная лицензия и технические условия.

Наша компания предоставляет услуги по всей территории Украины.

За консультацией обращайтесь по контактам:

Телефон: +38 (073) 307-34-31

E-mail: alex@dracaris.org

Позвоните нам и узнайте больше о ПЛАС
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)