Уполномоченный представитель ЕС

Уполномоченный представитель ЕС. Наличие на постоянной основе уполномоченного представителя в Европейском Союзе, есть прямое требование к производителям, в случае, если они не находятся на территории Европейского Сообщества (European Community).

Уполномоченный представитель ЕС – физическое или юридическое лицо, постоянно проживающее или учрежденное на территории Европейского Союза, которое производитель наделил определенными полномочиями, как правило, через договор (контракт) или доверенность. По сути, представитель является связующим звеном, между потребителями и надзорными органами в Европе, и производителем.

Как правило, к функциям представителя относятся:

– подписания Декларации Соответствия ЕС (EU Declaration of conformity);

– хранение технической документации;

– представление технической документации по требованию компетентных органов;

– информирование производителя по различным вопросам;

– участие представителя в разбирательствах.

Уполномоченный представитель обязан хранить техническую документацию на протяжении 10 лет, с момента выпуска последней единицы продукции, на которую оформлена Декларация соответствия ЕС.

Открытие и содержание фирмы в ЕС недешевое удовольствие, гораздо экономнее воспользоваться услугами специализированных компаний. Наша компания готова предложить Вам услугу уполномоченного представителя через иностранных партнеров, с регистрацией:

– Болгария (София, Бургас, Варна);

– Словакия (Братислава);

– Чехия (Прага);

– Польша (Варшава);

– Латвия (Рига).

Разницы в местоположении регистрации компаний нет. Стоимость услуг зависит от многих факторов: вида продукции и ее особенностей, срока услуги, объема обязательств и т.п.

Обращайтесь в нашу компанию! Мы поможем вам грамотно составить техническую документацию, маркировку, провести испытания продукции и заключить договор с уполномоченным представителем.

Также у нас Вы можете заказать Европейский сертификат, или Декларация соответствия ЕС

(15 оценок, среднее: 4,47 из 5)